首頁
> 政務公開 > 政府信息公開 > 發展規劃 > 專題規劃 > 國民經濟和社會發展規劃
索引號: 113701040041902788/2020-04017 成文日期: 2020-11-24
發布機構: 張莊路街道辦事處 組配分類: 國民經濟和社會發展規劃
公開方式: 主動公開 文件編號:

張莊路街道:用亮眼的 “數字” 提交滿意答卷

今年以來,張莊路街道在疫情防控、征收拆遷、上級巡察等多重任務壓力下,積極作為,主動創新,狠抓落實,快干實干,各項工作高效有序推進,成為全區經濟逆勢而上的重要增長極。

用亮眼的“數字”提交滿意答卷

年初以來,街道統籌推進疫情防控和經濟社會發展兩項任務,毫不放松抓疫情防控,千方百計抓復工復產,全力以赴穩定經濟。截至10月底,財政收入預計完成約4.8億元,超時間進度5個百分點,同比增長約9%;連續兩個季度獲財稅流動紅旗第一名;規上服務業營業收入累計完成5.2億元,同比增長42%,超計劃目標32個百分點;固定資產投資累計完成約46億元。重點項目加速推進,2020年轄區重點項目28個,其中續建項目17個,2月底全部復工復產。協同區住建局對世紀中華城、景繡榮祥、明星、桃園4個片區完成185棟居民樓91.8萬平方米老舊小區升級改造,1.02萬戶約3萬余居民群眾受益。全力協調保障區委區政府投資1.2億元的世紀中華城幼兒園和小學教育配套設施提前竣工,今年9月份順利開學。高品質完成6.9萬平方米的世紀中華城一期項目改造提升。

            

       

數字背后凝聚著“干”的力量

“數字”背后凝聚著咬定目標不放松的定力。在疫情影響的嚴峻形勢下,張莊路街道持續緊盯企業復工復產,迎難而上,主動求變。中移在線服務有限公司山東分公司,面臨著2000余名員工聚集辦公以及24個眾包職場1200余名眾包會員封閉、防疫物資嚴重短缺面臨停產的雙重壓力,街道成立工作組,安排服務專員精準對接,快速部署推進“足不出戶、服務客戶”的居家座席模式,用短短幾天的時間攻克了居家座席系統支撐、電腦設備、網絡條件等重重困難,從無到有快速實現了2120名自有員工及1580名眾包員工的居家生產。春節期間一個月營業額達到6500萬,比去年同期增長了12%,實現防疫生產雙贏。         

          

“數字”背后凝聚著“基層吹哨、部門報到”的合力。守土有責,守土盡責。街道主動擔當、積極對接,充分用好“基層吹哨、部門報到”機制,一根針撬動千條線,凝聚攻堅合力。今年以來,區發改、財政、人社、住建、稅務、商務、統計、金融等部門,多次到街道調研督導各項工作,對街道和村居建設提出的困難問題進行深入探討,現場辦公,有效整合資源、凝聚力量,破解基層工作中的急難問題。世紀中華城小區昔日“老大難”變今朝“美舒和”,老舊小區改造提升強力推進。

      

“數字”背后凝聚著迎難而上、苦煉內功的內力

在注重發揮企業主體作用的同時,街道主動對接、積極探索,與企業攜手迎難而上,共克時艱,探索發展前行良策。年初,濟南遠大房地產開發有限公司、中開院等重點項目,面臨外地工人一時難以來濟直接復工,人員多在隔離中的困局,針對企業這一復工難題,探索出做好人員隔離登記,先用本地工人,隔離期結束的工人分期分波,壓茬推進的復工方式。2月底順利實現轄區企業100%復工率。年初以來,轄區各企業、項目保持了穩步前行的良好發展勢頭,展現出街道應對風險挑戰,戰勝困難,駕馭復雜局面的強大內功實力。

          

“數字”背后凝聚著街道優化營商環境的軟實力

“水美則魚肥,土沃則稻香”,營商環境是一個地區重要的軟實力。春節期間,遠大項目工作人員回京買票困難,街道了解情況后,主動介入,及時協調鐵路部門,解決了員工返鄉問題,企業員工帶著感激之情回京返鄉。細致入微、潤物無聲的真情服務是街道營商環境不斷優化下親清新型政商關系的一個縮影。今年來,街道健全完善《服務轄區重點項目工作措施》《“一次辦成”工作制度》等一系列利于項目落地和企業發展的制度機制。以推進“放管服”改革為契機,推動便民服務向村居延伸。當好“店小二”,實行投資項目手續幫辦代辦制度,提供快捷化服務,力爭更多審批事項“最多跑一次”。繼續深化“一次辦成”改革,完善無差別“一窗受理”模式,探索建立“企業之家”服務平臺,以企業需求為導向提供菜單式服務。構建親清新型政商關系,推動領導干部包聯企業和走訪活動制度化、常態化、規范化,暢通政企溝通渠道,全力扶持,竭誠服務,切實幫助企業解決制約發展的痛點難點堵點問題。

        



作者:(史曉
信息來源:張莊路街道辦事處
打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 骚女穴自拍